新闻频道 股票 公司 宏观 快讯 基金频道 银行理财
首页 > 宏观 > 正文

不服强制戒毒告警方 要求撤销未获支持

2014-01-20 12:02:09 贝博好不好网

  2013年1月16日,公安机关在侦查中发现潘某有吸毒嫌疑,并于1月17日凌晨将其查获,经检测潘某的尿样呈阳性。公安机关决定责令潘某接受社区戒毒三年。

  潘某不服,提出复议申请。宣城市人民政府于2013年3月11日作出维持的复议决定。仍然不服的潘某提起行政诉讼。

  潘某向法庭诉称,其于2013年1月17日凌晨在回暂住地宣城市某小区途中,被公安民警遇见。实际上,其并未吸食毒品,其尿检结果呈阳性应是吸食二手毒烟造成的。因此要求撤销公安机关责令社区戒毒决定。 宣州区法院经审理认为,潘某于2006年12月22日因吸食冰毒被黄山市公安局禁毒支队查获;2013年1月17日,潘某经尿样检测结果呈阳性;公安机关有证据证明潘某有使用毒品的行为。依据《禁毒法》的规定,对吸毒成瘾人员,公安机关可以责令其接受社区戒毒。本案查明的事实表明,公安机关对潘某作出责令社区戒毒三年的决定,认定事实清楚,适用法律正确,程序合法。

  安徽省宣城市宣州区人民法院 冯龙宝 丁太玲 供稿?

相关文章