新闻频道 股票 公司 宏观 快讯 基金频道 银行理财

路演吧CEO朱洪琳,众筹模式重在合规!

2014-04-29 09:43:30

?

  3月28日,证监会新闻发言人张晓军表示,股权众筹模式对于完善多层次资本市场体系、支持创新创业的活动具有积极的意义,证监会正在对股权众筹模式进行调研,适时出台股权众筹相关意见。

  路演吧创始人及CEO朱洪琳女士毕业于北京大学法律系,持有律师资格证书,谈起5月18日即将上线的路演吧—众筹,朱女士表示,“目前众筹模式确实存在很多瑕疵,比如有些打着众筹名义搞资金池成了变相的非法集资,有的打着众筹的名义搞传销等等,所以众筹的发展壮大有待于市场自律和合规经营。”

  路演吧创始人朱洪琳女士(图)

  朱女士介绍说,即将上线的路演吧,则在流程上加大了合规经营的力度,只提供投融双方点对点的服务,不直接经手资金,不提供担保,不建立资金池。路演吧只做平台经营,促成投融双方达成投融意向,并不直接在平台交易。众筹项目所有相关法律文书及注资手续的办理均须在线下资金托管银行及工商登记机关办理。众筹项目整个投融过程须在路演吧律师及专业法律工作人员的指导下完成。

  路演吧作为一个在线为创业者和投资人互动交流的平台,通过在路演吧展示创业项目,从而完成投融双方初期接洽,免费路演+众筹可以帮助更多伟大的想法解决天使资金,成为真正改变人们生活的产品。入驻路演吧的券商、投资公司、会计师事务所、律师事务所及其他中介服务机构可以帮助具备条件的企业完成OTC市场及新三板挂牌的辅导工作,我们坚信,路演吧在众多中介机构和专业人士的参与下,必将促使平台更加合规的运行。

  路演吧免费路演+众筹模式(图)

  路演吧创造了网络路演+众筹模式,首先是选择合格的众筹项目及筹资人,主要是控制质量,而且保证真实,防止欺诈;二是对筹资项目进行合规审查,通过审查和安全保障的项目才能在路演吧开始筹资;三是选定合格的投资人;四是选定合格的中介机构或领投人。路演吧的主要目的就是提供众筹项目向投资人交流展示的平台。在国家持续鼓励全民创业,全民投资的今天,路演吧的上线将运用互联网金融手段优化资源配置,一举解决小微企业融资难的问题。