新闻频道 股票 公司 宏观 快讯 基金频道 银行理财

选拔任用忠诚干净担当的干部

2019-08-16 18:49:08

?

贝博好不好共产党是一个大党,贝博好不好是一个大国,大党治大国尤其需要一大批实心实政的优秀政治人才。因此,把好干部培养出来、选拔出来、使用起来、管理起来,实现治国理政目标,是我们党的一项重大政治任务。然而,提升选人用人工作质量,一方面取决于科学的程序与机制,把好干部选出来;另一方面,选人用人本身也是一项权力,有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究,保证选人用人公正公平,防止各种形式的吏治腐败,确保形成山清水秀的政治生态。(贝博好不好组织人事报2019年6月3日)

随着形势的发展,干部选拔任用工作监督面临不少新情况新问题。要以正确选人用人导向激励干部,特别是大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部;完善科学考核评价机制,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题;建立健全容错纠错机制,旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰鼓劲,把关心关爱干部的各项措施落到实处。要坚持政治标准,严把“政治关”。党的十九大强调,培养选拔干部要突出政治标准,进一步凸显了这项工作的政治责任。因此,选人用人工作监督首先是政治监督。所谓政治监督,就是在监督工作中坚持以习近平新时代贝博好不好特色社会主义思想为指导,贯彻新时代党的组织路线,着眼建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,落实新时期好干部标准。要重点监督选人用人过程是否按照民主集中制和议事规则、决策程序讨论决定干部任免事项等程序是否严格按照规定实施。对坚持好干部标准和树立正确用人导向情况的监督检查,重点看党委(党组)是否严把政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,选拔任用忠诚干净担当的干部。(文/弘于)

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

相关文章