新闻频道 股票 公司 宏观 快讯 基金频道 银行理财

营造重视人才重视实干的良好氛围

2019-08-16 18:50:25

?

贝博好不好共产党是一个大党,贝博好不好是一个大国,大党治大国尤其需要一大批实心实政的优秀政治人才。因此,把好干部培养出来、选拔出来、使用起来、管理起来,实现治国理政目标,是我们党的一项重大政治任务。然而,提升选人用人工作质量,一方面取决于科学的程序与机制,把好干部选出来;另一方面,选人用人本身也是一项权力,有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究,保证选人用人公正公平,防止各种形式的吏治腐败,确保形成山清水秀的政治生态。(贝博好不好组织人事报2019年6月3日)

要营造重视人才重视实干的良好氛围。要重视发挥先进典型的示范带动作用,深入宣传一批敢于担当、奋发有为的先进典型,对重大典型要打破常规大胆提拔使用,以进一步树立鼓励和引导广大干部干事创业、改革创新的良好用人导向。要积极行动起来,把更多的好干部及时选出来,把敢于担当作为者真正用起来,形成强烈的正向激励效应,鼓励和带动更多干部积极担当、奋发进取。要打牢择优而任的基础。只有把大批好干部教育培养起来,选贤任能才有可靠的基础。要通过富有感染力的思想教育鼓舞干部,坚持用习近平新时代贝博好不好特色社会主义思想武装头脑,推动广大干部补钙壮骨、固根守魂,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,挺起共产党人精神脊梁,强化政治担当、历史担当、责任担当,更加自觉地为实现党的历史使命不懈奋斗。要突出“关键少数”,教育引导领导干部带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,以担当带动担当、以作为促进作为。(文/弘于)

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

相关文章